8 495 151 88 33

События

2008 год

 

23 марта в гимназии «Мастер-класс» стартовала «Веселая регата»

В период весенних школьных каникул с 23 по 29 марта гимназия «Мастер-класс» проводила каникулярную программу под названием «Веселая регата». В увлекательное морское путешествие по разным странам и континентам пустились команды (отряды). Во главе команд стояли опытные капитаны (вожатые), которые во всем помогали юных мореплавателям. За неполную неделю им удалось посетить Европу, Америку и Африку.

Романтическая Франция стала первым местом, которое посетили ребята. Bonjour! Salut! Amour toujuors! Целый день в лагере царили галантностью и изящные манеры.

И вот наши путешественники приблизились к берегам туманного Альбиона, где их встретили зажигательные ирландские танцы и приключения знаменитого сыщика с Бейкер-стрит.

И вновь ветер наполнил паруса наших кораблей. На горизонте — великая Америка. Город Нью-Йорк ослепил и ошеломил небоскребами и неоновыми огнями. Но главная цель нашего путешествия в Америке — Фабрика грез — Голливуд. Юные мореплаватели оставили свой след на Аллее звезд. Кто знает, пройдет несколько лет, и имена участников нашего путешествия заблистают на голливудском небосклоне.

«На далекой Амазонке не бывал я никогда. Никогда туда не ходят быстроходные суда…» Но для нашей «Веселой регаты» нет ничего невозможного. Новый день, и новая страна — знойная Бразилия — оглушает нас шумным карнавальным шествием.

Фейерверки, зажигательные латиноамериканские ритмы и прочие прелести карнавала позади… На горизонте — черный континент Африка. Тропические леса, невиданные животные, экзотические растения… Говорят, там обитает удивительное племя с необычной философией — «a problem free philosophy» — «Акуна Матата».

Но путешественники вряд ли забудут жаркую африканскую ночь, когда полная Луна заливает пустынные днем саванны, когда хищники выходят на охоту, когда просыпаются инстинкты, когда хочется мчаться, обгоняя ветер…

29 марта наше фантастическое путешествие завершилось. А впечатления, которые мы получили от наших приключений, сложились в спектакль «Вокруг света». Капитан корябля — Юлия Тюсова, режиссер-постановщик — Сергей Глазков, директор лагеря — Елена Дядюра.

До новых встреч!

Отчет подготовили: режиссер-педагог — Наталья Аралова, хореограф — Кирилл Мосунов.

Фото — Евгения Дудина.

© 2000-2019 НОУ гимназия «Мастер-класс». Все права защищены.
Лицензия № 74983 от 29.12.2015 г. Свидетельство о государственной аккредитации серия 50 А 01 № 0001169, № 3795 от 13.04.2016 г.


Дизайн, программирование и сопровождение проекта — студия «Лотос».