8 495 151 88 33

События

2009 год

 

ЭТЦ «Мастер-класс» стал участником Международного фестиваля NET

при поддержке Немецкого культурного центра им. Гете в Москве и
Культурного центра «Открытый мир»

представляют

Exstasy Rave

Constanze Dennig

Режиссер-постановщик — Елена Новикова.

Режиссер по пластике — Ольга Духовная.

Художник — Алексей Копалин.

Продюсер — Наталья Кондрашова.

2034 год. В стране существует закон: каждый гражданин, перешагнувший рубеж 75 лет, обязан проходить государственный тест на сохранность интеллектуальных способностей. Лица, не прошедшие испытание, обязаны через три месяца явиться на вечеринку, где их ждет любимая музыка и шампанское «Exstasy Rave», которое навеки разлучит пожилых людей с этим миром.

Подобная вынужденная мера объясняется значительным перенаселением страны стариками, которых молодое поколение не в состоянии содержать.

Пятеро стариков — три женщины и двое мужчин — собрались в приемной в ожидании результатов испытания.

Это исходная точка, с которой начинается действие пьесы Констанции Денниг «Exstasy Rave». Дальше следует сюрприз за сюрпризом. Можно сразу забыть про все штампы, связанные с преклонным возрастом, — эти дедушки и бабушки живут в далёком будущем, где запрещено быть нездоровым или немощным. Видимо, это и есть главная причина проблемы: они дееспособны и могут ещё горы свернуть, но вынуждены уступить место молодым. Таковы правила.

Никакого убийства, всё по-честному. Эти старики давно привыкли к искусственному отбору, под названием «Вечеринка Exstasy», некоторые даже считают её благом.

Но никто не знает, даже мы сами, как поведёт себя, глубоко запрятанная в нас, стихийная природная сущность перед лицом смерти.

Исследование взаимоотношений между человеком и развивающимся обществом — главная задача, которую ставят перед собой создатели спектакля.

Пьеса Констанции Денниг «Exstasy Rave» ставится в России впервые.

Премьера спектакля «Exstasy Rave» состоится 25 и 26 ноября 2009 года на сцене «Актового зала».


Констанция Габриела Луиза Денниг-Штауб (Constanze Gabriela Luise Dennig-Staub) родилась в 1954 году в австрийском городе Линце. С 1972 по 1977 училась в Венском университете, изучала медицину, психиатрию и неврологию. Защитила диссертацию. С 1987 по настоящее время работает врачом и живет в Граце. Читать дальше…

Подобнее о Констанции Денниг.


Режиссер-постановщик — Елена Новикова

Елена Новикова закончила актёрско-режиссёрский факультет школы-студии МХАТ в 1993 году, далее в течение 11 лет — актриса московского драматического театра им. Пушкина. Читать дальше…

Режиссер по пластике — Ольга Духовная

Обучалась в школе современной хореографии «Другие танцы» Днепропетровска (Украина) и киевской Академии танца. В течение трёх лет изучала театр, танец и композицию в центре исполнительских искусств в Брюсселе (Бельгия). Читать дальше…

Художник — Алексей Копалин

Его сильная сторона — легкий социальный юмор, гротеск, яркие локальные цвета. Ярый противник интеллектуального насилия — видит своей задачей, прежде всего, создание хорошего настроения у зрителя. Читать дальше…

Продюсер — Наталья Кондрашова

Наталья Кондрашова — учредитель и директор НОУ гимназии «Мастер-класс». Читать дальше…

В спектакле заняты:


Поробнее о фестивале NET.

Подробнее об ЭТЦ «Мастер-класс».

Фото — Кирилл Мосунов.

© 2000-2019 НОУ гимназия «Мастер-класс». Все права защищены.
Лицензия № 74983 от 29.12.2015 г. Свидетельство о государственной аккредитации серия 50 А 01 № 0001169, № 3795 от 13.04.2016 г.


Дизайн, программирование и сопровождение проекта — студия «Лотос».